“智慧城市新技术”专题研讨会在信息工程大学召开

2013/11/14 16:00:09

 

 

11月6日下午,河南省互联网协会下一代互联网工作委员会在解放军信息工程大学召开了"智慧城市新技术"专题研讨会,河南省互联网协会侯剑涛秘书长、郑州市发改委高科技处处长宋林英以及下一代互联网工作委员会的委员参加了本次活动。
与会人员围绕移动智慧城市这一热门话题,从基础网络建设和应用开发两方面进行了研讨。解放军信息工程大学的张建辉副教授首先做了题为《新型网络体系结构研究的发展趋势》的报告,深入、详细的介绍了新型网络体系与技术的发展趋势,信息工程大学近年来开展的相关工作以及关于智慧城市发展的几点认识。紧接着,郑州大学的林予松副教授做了名为《智慧交通及智慧医疗》的报告,介绍智慧交通以及智慧医疗的理念和发展前景,并展示了近两年省网中心在这方面做的一些成功案例;中国移动通信集团河南有限公司王晓磊做了名为《智慧城市的生态特征》的报告,分条清晰的介绍了河南移动近年来在建设智慧城市的一些想法和成绩;中国联合通信有限公司河南分公司的杨磊做了名为《联通智慧城市》的报告,从河南联通的职责、业务和发展三个方面总结了智慧城市建设的重要性和必要性;中国电信集团公司河南省电信分公司肖恩涛做了名为《创新融合应用,畅享智慧未来》的报告,分类展示了多种应用,用图形化的数据介绍了河南电信在智慧城市建设方面的创新;最后,郑州市景安计算机网络技术有限公司的雷松山做了名为《景安网络数据中心IPv6工作》的报告,用翔实的数据显示近两年景安公司数据中心在IPv6方向的网络部署,并介绍了未来景安数据中心对IPv6的规划。
 
报告结束后,与会人员纷纷发表自己对智慧城市的看法及展望,活动在大家的讨论声中圆满结束。