“迎接移动互联网时代”专题研讨会在我实验室召开

2011/12/12 16:21:17

 

 

122日下午,河南省互联网协会下一代互联网工作委员会召开了“迎接移动互联网时代”专题研讨会。活动在郑州大学信息网络省重点开放实验室一楼学术报告厅举行,省通信管理局高炬处长、省互联网协会王欣秘书长以及下一代互联网工作委员会的委员参加了本次活动。

与会人员围绕移动互联网这一热门话题,从产品研发、网络运营、应用开发等不同角度进行了研讨。来自解放军信息工程大学的江涛老师首先做了题为《移动互联网互联互通技术研究》的报告,详细介绍了Femtocell这一新型家用移动网络接入技术。

紧接着,河南联通宽带应用中心的胡靓副总经理做了名为《河南联通移动互联网行业应用简介》的报告,介绍了河南联通近年来在移动互联领域所做的一些工作,尤其是在省内十几个行业领域所作的移动应用系统,并对典型应用进行了现场演示。

随后,河南省教科网网络中心林予松博士做了名为《移动互联网开发技术新进展》的报告,林博士用深入浅出的语言、翔实的数据介绍了AndroidiOSWP7等智能手机平台的主要技术特点,并对基于HTML5的最新开发技术进行了介绍。

最后,与会人员纷纷发表自己对移动互联的看法及展望,活动在大家的讨论声中圆满结束。