实验室第五届研究生学术论坛成功举行

2011/1/21 10:46:52

 

 

 为了配合我校"郑州大学研究生教育创新计划"的实施,同时给实验室的研究生提供一个高层次、多领域的学术交流平台,实验室第五届研究生学术论坛秉承"培养整体创新能力、端正科学研究态度、营造浓厚学术氛围"的宗旨于2011年元月17日到18日在南校区逸夫楼学术报告厅如期举行。

 论坛上,实验室老师根据各自的研究方向向大家介绍了最新的研究方向和进展,精彩的报告赢得热烈掌声,博士研究生、硕士研究生汇报了各自的课题进展,一些热点问题引起了大家的热烈讨论。18日晚上的师生联欢晚会是历届实验室论坛的保留节目,歌曲、游戏等等精彩片断缓解了论坛的紧张,让大家能放松片刻重新整装出发。

 本次论坛共收到30篇论文投稿,涵盖虚拟现实、web开发、网络管理与P2P流媒体技术几个研究方向,和往届相比,研二和研一同学的积极参加给论坛注入了新的活力,论坛由学术委员会对录用的论文进行了评议,共产生一等奖3篇,二等奖6篇。实验室全体师生共计50余人参加了本次论坛。

 在论坛的闭幕式上,实验室周兵教授在总结性发言中既肯定了大家取得的成绩,同时也指出了存在的不足之处,最后用“团结、紧张、严肃、活泼”八个字概括了对实验室研究生的殷切希望和淳淳教导。