实验室第四届研究生学术论坛圆满落幕

2010/1/10 11:40:43

 

 

        秉承“培养整体创新能力、端正科学研究态度、营造浓厚学术氛围”的宗旨,实验室2009年第四届研究生学术论坛于12月29-30日在郑州大学南区逸夫楼实验室学术厅如期举行。
        本次论坛报告会内容丰富,实验室老师、博士研究生、硕士研究生向大家报告了各自的课题进展,信息工程学院李向丽老师和昝红英老师也就各自研究课题作了精彩的报告。除此之外,本次论坛有幸邀请到了P2P流媒体领域的专家学者刘江川博士,刘博士详细介绍了P2P流媒体研究的最新进展和新的研究方向,精彩的报告赢得了热烈的掌声。
         本次论坛共录用14篇论文,包括28个报告,涵盖虚拟现实、web开发、网络管理与P2P流媒体技术几个研究方向,实验室全体师生及部分工程硕士学生共计60余人参加论坛。
         论坛最后由学术委员会对录用的论文进行了评议,共产生特等奖2篇,一等奖4篇。在论坛闭幕式上,实验室主任王宗敏教授对参加论坛的师生作了语重心长的总结性发言,既肯定了大家取得的成绩,同时也指出了存在的不足之处,希望大家持之以恒,不断创新,取得新的进步。