如何报考


院系:软件技术学院(代码:033)

专业:软件工程科学学位(083500),计算机技术专业学位(085211)

导师:王宗敏教授,林予松副教授


院系:水利与环境学院(代码:00022)

专业:水利信息技术(代码:081521)

导师:王宗敏教授



针对报考实验室的研究生的优惠政策


从2010年起,对于报考实验室的优秀本科生,提供以下资助:

1、 国内211高校毕业、本科阶段一本专业前10名,二、三本专业前5名,非211高校专业前3名的学生,被实验室录取后,即获得入学奖学金3000元;在校期间,除了学校发放的奖学金之外,还可以获得每年不低于5000元的科研补助;


2、 科研能力较强的研究生,会优先推荐到国外著名大学攻读博士学位;实验室和国外的多所大学保持着良好的合作关系,并积极为研究生创造出国机会,近2年来,实验室已有多位同学在美国、加拿大、日本等国攻读博士学位。



实验室的优势


1、 优秀的科研团队。实验室的王宗敏教授、周兵教授、林予松副教授,在计算机应用领域具有多年的科研经验,先后到国外著名大学从事过合作研究,承担过多项国家级和省部级科研项目,具有扎实的理论功底,开阔的科研视野,丰富的科研经验。


2、 良好的科研条件。实验室在新校区和南校区有近1000平方米的科研用房,配备了最先进的各种计算机网络设备和多媒体实验设备。实验室同时管理着中国教育科研网CERNET河南主节点、河南省教育科研网HERNET主干网,以及国家下一代互联网CNGI-CERNET2郑州大学核心节点,具有国内一流的实验条件。


3、 充足的科研经费。实验室近年来,获得了多项国家级和省部级科研项目,具有较为充足的科研经费,能够为实验室的研究生提供良好的实验条件和合理的科研补助。